«ДЕТИ ВОЙНЫ»

Общероссийская общественная организация

30 апреля руководители Волжского отделения КПРФ, ЛКСМ, «Дети войны», «Русский лад» возложили цветы к памятнику Матерям и детям военного Сталинграда в честь праздника «День Знамени Победы».

Этот день вошел в историю благодаря событию, которое предшествовало окончательной победе над фашистской Германией - водружению Знамени Победы над зданием Рейхстага в сердце Берлина. Знамя Победы 12 дней развевалось над Рейхстагом и 9 мая 1945 года Знамя Победы было снято с Рейхстага и на самолете отправлено в Москву. А его место занял государственный флаг СССР.


1 мая дети войны города Волжский Волгоградской области вышли на митинг посвященный Дню международной солидарности трудящихся.

В Российской империи Первое мая трудящиеся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тысяч рабочих. С 1897 года маевки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто: рабочие вышли на улицы с различными лозунгами за свободу и в поддержку войны до победного конца.

1 мая 1990 года последний раз состоялась официальная первомайская демонстрация, после которой прошло неофициальное шествие сторонников «демократических» сил под антисоветскими лозунгами. В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны и труда».

На митинге, который открыл первый секретарь Волжского отделения КПРФ, депутат городской Думы Кудрявцев Александр Борисович, были вручены памятные медали в честь «80-летия Победы» членам организации «Дети войны» подполковнику в отставке Папулову Аркадию Семеновичу и полковнику в отставке Ковалеву Юрию Михайловичу.