ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЗАКОН «О ДЕТЯХ ВОЙНЫ» - ДАНЬ УВАЖЕНИЯ К ИХ СЛОМАННЫМ СУДЬБАМ

b_320_320_16777215_00_images_news_2021_11_16001.jpg

12 ноября состоялось внеочередное заседание Ивановской областной Думы. На повестке дня было два главных вопроса – доклад губернатора о проделанной Правительством региона еще в 2020 году работе и о проекте закона Ивановской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Предлагаем Вашему вниманию выдержки из выступлений лидера фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Александра Бойкова:

- Как и в течение многих последних лет, отчёт представлен не в виде связного серьёзного текста, в котором хотелось бы видеть подробный анализ социально-экономического положения Ивановской области, и главное – реальные пути преодоления тяжелейших системных проблем, а в виде красочного буклета, содержание которого имеет к жизни региона весьма отдалённое отношение. И является, на наш взгляд, уже традиционной попыткой регионального правительства сохранить, что называется, хорошую мину при плохой игре.

Раздел «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Сообщается, что, в связи с этим, городу Иваново присвоено почётное звание города трудовой доблести. Это был трудовой подвиг советского народа, сотен тысяч простых рабочих и служащих, нынешнего поколения «детей войны». Но при этом у нас так и повис в воздухе соответствующий законопроект.

- Обращаю внимание, что данный бюджет уже заявляется как проект реализации наказов, данных кандидатам в депутаты Государственной Думы от «Единой России». Ведь других политических сил у нас в регионе не существует и простые граждане голосуют только за «Единую Россию».

Но напомню, что на прошедших выборах «Единая Россия» получила примерно на 25 000 голосов больше, но за КПРФ проголосовало более 85 000 человек. Поэтому, если мы на самом деле живём в честном обществе, то и наказы избирателей, проголосовавших за КПРФ, также должны быть учтены в проекте областного бюджета.

А главный наказ, который дали избиратели – это принятие закона «О детях войны», который лежит без движения и полностью игнорируется региональной властью уже несколько лет. А ведь принятие этого закона – это поддержка тех наших уважаемых пенсионеров, которые своё детство провели плечом к плечу с взрослыми по защите страны от фашистской нечисти и при этом сегодня не имеют какой-либо реальной поддержки со стороны государства. Этот законопроект так и будет висеть укором всем нам, пока не будет принят. Это своеобразная дань уважения к их сломанным судьбам во имя будущих поколений и процветания страны.

И ещё один, не менее важный наказ, это требование граждан о возврате 50-% компенсации на проезд в общественном транспорте для наших ветеранов.

Исходя из всего вышеизложенного, фракция КПРФ в Ивановской областной Думе отмечает, что данный проект бюджета – это не документ развития, а документ выживания, который не способствует повышению социально-экономического благополучия каждого жителя региона. Поэтому фракция КПРФ в Ивановской областной Думе будет голосовать против принятия такого проекта регионального бюджета на предстоящую трёхлетку – подвёл черту под своим выступлением А.Д. Бойков.