МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. СЕРГЕЙ СТРЕЛЬЦОВ: «ДЕТИ ВОЙНЫ» - ЭТО ЛЮДИ СО СТАЛЬНОЙ ВОЛЕЙ И ВЫДЕРЖКОЙ

b_320_320_16777215_00_images_news_2021_05_09001.jpg

8 мая 2021 года секретарь МК КПРФ Сергей Стрельцов встретился с Советом Коломенского отделения Всероссийской организации «Дети войны». Во встречи также принимал участие депутат Совета депутатов городского округа Коломна Сергей Васильев.

Поколение «детей войны» испытало на себе все тяготы и лишения одного из самых тяжелых моментов в жизни страны. А когда война закончилась, они наравне со взрослыми восстанавливали разрушенные бомбёжками города, предприятия и поднимали народное хозяйство. Именно на их век выпало осваивание целины, это они ехали на ударные комсомольские стройки, создавали ядерный щит Отчизны, прокладывали дорогу в Космос.

В рамках встречи секретарь МК КПРФ Сергей Стрельцов вручил подарки и обсудил законодательные инициативы КПРФ по принятию федерального закона «О детях войны». Его разработка была вызвана необходимостью повышения общественного статуса и улучшения социальной поддержки граждан, которые были детьми во время Великой Отечественной войны.

Трагедия поколения «детей войны» заключается в том, что реформы и всякого рода оптимизации обрекли их на нищенское существование. Многие из них не получают дополнительных мер социальной поддержки. Партия КПРФ неоднократно выносила этот вопрос на рассмотрение в Московской областной Думе и Государственной Думе, однако законопроект так и не был принят. Ведь у «Единой России» в праздничные победные дни другие заботы. Представители теряющей доверие граждан партии нагло пытаются притереться сбоку к Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Им нечего ответить на гневный упрёк со стороны «детей войны» в том, что не за такую Россию их отцы и матери отдавали свою жизнь на тяжелейшем пути к победе. Не в такой, как сейчас, а в счастливой социалистической России они видели во сне в окопах в короткие перерывы между боями жизнь своих детей, а также их детей и внуков через много лет после окончания войны.

Как отметил Сергей Стрельцов,«дети войны» – это героическое поколение, которое заслуживает глубокого уважения. Это люди со стальной волей и выдержкой, они посвятили всю свою жизнь послевоенному возрождению и укреплению Родины, включая создание экономических, социальных, научных, военных, культурных и политических основ её развития в мирное время. И мы должны быть им за это благодарны. То, что законопроект КПРФ постоянно пытаются засунуть под сукно – показывает истинное лицо единороссов, которые занимаются только собственным пиаром и превращают праздник Великой Победы в дешевую буффонаду.