Г.А. ЗЮГАНОВ: НЕ ОТСИЖИВАЙТЕСЬ, ПРИХОДИТЕ, ПОДДЕРЖИВАЙТЕ И ГОЛОСУЙТЕ!

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/news/2019/09/05001.jpg'
There was a problem loading image 'images/news/2019/09/05001.jpg'
Г.А. Зюганов: Не отсиживайтесь, приходите, поддерживайте и голосуйте!

5 сентября в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция на тему: «Честные и демократичные выборы – лучший способ вывода страны из системного кризиса». Перед ее участниками выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

- В апреле состоялся отчет правительства РФ в Государственной Думе. Выступая на нем, я заявил, что нынешний курс и финансово-экономическая политика полностью проваливают установки, сформулированные президентом в его послании. В то же время, мы предлагаем 12 законов, бюджет развития в 25 триллионов и опыт народных предприятий. Я настаивал на том, чтобы немедленно собраться и обсудить наши предложения. Все покивали, согласились, но ничего не сделали.

В середине июля, при подведении итогов полугодия, я обобщил все материалы и отправил их в 300 адресов, включая президента, совет безопасности, кабинет министров, губернаторов и законодателей. Итоги этого полугодия были не просто неутешительными, а абсолютно провальными. Мне ответили: мы с вами согласны, давайте вместе что-то делать. Я предлагал в ходе выборов официально обсудить эти проблемы и искать пути их решения. Но от этого уклонились.

Несколько дней назад я отправил открытое письмо президенту, всем руководителям страны в связи с тем, что выборная кампания вышла на финишную прямую, но ведется абсолютно грязными методами. Хотя мы обязаны все сделать, чтобы мирно выбраться из тяжелого системного кризиса. И мы над этим работали и будем работать. Наша команда на выборах в этом отношении полностью обеспечена программным продуктом, занимает абсолютно конструктивную, созидательную позицию.

Что мы имеем на сегодняшний день? Общество обязано это знать. Потому что выборы – это, прежде всего, знание: кто и что предлагает, и за кого следует голосовать. В этих выборах участвуют 47 тысяч кандидатов, будут избираться 19 губернаторов, 13 парламентов, и мы обязаны отнестись к этому очень ответственно.

Мы имеем темпы развития в пять раз ниже тех, которые сформулировал президент в своем послании. Если они сохранятся, мы окажемся не в пятерке самых развитых стран, а на пятнадцатом месте. Это будет не только провал, но и полный позор!

Мы имеем износ оборудования, который даже в нефтегазовой промышленности уже превышает 50-60%. «Дойная корова» начинает потихоньку сдыхать.

Мы имеем дальнейшее массовое обнищание граждан и дикий раскол, который неизбежно закончится массовыми беспорядками, если срочно не поправить положение.

Мы имеем вымирание населения. За последние годы только русские потеряли 20 миллионов человек, больше, чем в ходе Великой Отечественной войны. Исчезновение русского народа будет означать распад этих территорий, их некому будет держать.

Мы имеем дикую утечку кадров. Полтора миллиона наших ученых работают в чужих лабораториях, и не принято никаких мер, чтобы их вернуть.

Мы имеем утечку капиталовложений. У нас дополнительные доходы в связи с ростом цен на нефть и газ составили более двух триллионов, но только каждый восьмой рубль оставили дома, остальные опять вывезли в те страны, которые накладывают на нас санкции.

И мы имеем политический процесс, в котором нет полноценного диалога. Суть политики свелась ко лжи и воровству. С этим не может согласиться нормальное общество.

Мы по целому спектру вопросов предложили провести народный референдум. Это главное условие вывода из кризиса любой страны.

Мы предложили провести референдум, чтобы недра работали на всех граждан, а не на 15 упырей и кланов. Но нам отказали.

Мы предложили провести референдум по пенсионной реформе. И от этого уклонились.

Мы предложили, чтобы стратегические отрасли были в руках государства. Вообще, ситуация сложилась парадоксальная: говорим о суверенитете, при этом 95% энергомашиностроения принадлежит иностранцам. И это в одной из самых холодных стран на планете! Нечто похожее происходит во всех ключевых отраслях, в том числе, в сетях, которые на 90% принадлежат иностранцам.

Мы предлагали везде создать народные предприятия. Я был уверен, что уникальный опыт Грудинина, Казанкова, Сумарокова, Богачева окажется востребован. Но и этим отказались заниматься.

Мы предложили «пятилетку Левченко», которая стала самой эффективной в нынешних условиях. За три с половиной года бюджет Иркутской области с 97 миллиардов вырос до 191 миллиарда. 300 бандформирований, которые воровали лес, поставили на учет и заставили платить налоги. Раньше они платили полтора миллиарда, а сейчас платят десять. Дерипаска платил сто миллионов, а сейчас платит два с половиной миллиарда. Но вместо благодарности Левченко получил более сотни грязных сюжетов на телевидении. Сейчас президент слетал в Тулун, посмотрел, что там происходит, и убедился, что проделана колоссальная работа. Из 18 затопленных школ, 15 привели в полный порядок. Он пришел в школу, которая на метр плавала в воде, и ахнул, увидев, что сделано всего лишь за несколько недель.

Мы предложили «семь приоритетов Локтя», создание в Новосибирске нового Академгородка, который готов осваивать самые современные технологии. Но не хотят дальше продвигать и этот проект.

Мы предложили уникальный опыт Алферова: соединение школы, вуза, академии и супертехнологий. Но еле-еле сейчас отбиваемся от бандитов, чтобы не захватили созданный Жоресом Ивановичем учебный центр.

Мы предложили использовать уникальный опыт белорусского села. Сняли на эту тему пять документальных фильмов, но так и не смогли протолкнуть их ни на один канал.

Мы показали, как работает совхоз имени Ленина – народное предприятие под руководством Павла Грудинина. Но не могу уговорить даже телеканал «Россия 24», чтобы показали этот потрясающий опыт.

Мы подготовили закон «Образование для всех». Даже Греф сегодня заявляет, что нужно отменить ЕГЭ, не надо нервировать детей. Хотя мы десять раз об этом говорили, вносили соответствующий законопроект, но он так и не прошел.

Мы пять раз вносили закон о детях войны. Необходимо всего 140 миллиардов, чтобы они получили элементарную поддержку. Но «Единая Россия» за него не проголосовала.

На реализацию закона о стакане молока для школьников необходимо было всего 14 миллиардов. Но и этих денег не нашли.

Я это перечисляю в силу того, что каждый гражданин, идя на выборы, должен понимать, что у нас есть абсолютно конструктивная программа, есть уникальный опыт. И есть возможность бюллетенем исправить ситуацию. Не отсиживайтесь, приходите, поддерживайте и голосуйте! Кстати, в Москве весь список «Единой России» отказался идти под вывеской этой партии.

Мы еще раз настойчиво предлагаем сделать выбор в пользу государственно-патриотических сил, которые возглавляет КПРФ. У нас прекрасный опыт по выводу страны из тяжелого положения, будь то после Гражданской войны, после Великой Отечественной войны или после дефолта. Мы это делаем профессионально, грамотно, в нашей команде очень авторитетные люди. Поэтому сейчас каждый должен, придя на выборы, проголосовать за Компартию и ее кандидатов.

* * *

В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков, кандидат в депутаты Московской городской Думы В.В. Кумин, депутат Липецкого областного совета, кандидат в губернаторы Липецкой области С.В. Токарев, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Репортаж о пресс-конференции будет опубликован позднее.