В ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ АСТРАХАНИ ПРОШЛА ВСТРЕЧА «ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА»

b_320_320_16777215_00_images_news_2019_06_24003.jpg

Накануне Дня памяти и скорби в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской в рамках проекта «День ветерана» состоялась встреча детей войны «Завтра была война». На протяжении многих лет День памяти и скорби проводится совместно с региональной общественной организацией «Дети войны».

В рамках мероприятия были представлены интересные факты из астраханской газеты военных лет «Политотделец» из фондов областной научной библиотеки, прошла демонстрация военной кинохроники и современных видеопроектов.

Ведущие рассказали о выпускниках 1941 года, об истории обороны Астрахани, её героях, среди которых был и астраханец Никита Николенко, прах которого вернулся в родную землю 7 мая 2019 года.

Малоизвестные страницы героической обороны Воронежа были представлены живыми воспоминаниями её свидетеля Владимира Дмитриевича Усова. О страницах истории установления советских флотских наград времен Великой Отечественной войны и наших земляках, получивших эти награды, рассказала заведующая отделом краеведческой литературы Валентина Аркадьева. В ходе встречи прозвучали выступления о проектах, сохраняющих память о военных годах.

Завершилось мероприятие традиционным возложением цветов у Вечного огня.

В тот же день активисты КПРФ и ЛКСМ, а также руководители общественных организаций по защите прав и законных интересов ветеранов труда и пенсионеров Астраханской области и «Дети войны» Л.Я. Анохина и В.Д. Усов возложили венок и цветы к мемориалу советским воинам на старом кладбище города Астрахани.

{gallery}news/2019/06/24003{/gallery}