В АДМИНИСТРАЦИИ СТАВРОПОЛЯ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ «ДЕТИ ВОЙНЫ»

b_320_320_16777215_00_images_news_2019_06_24002.jpg

«Дети войны» – это люди, у которых, по сути, и не было детства. Они его провели, работая на фабриках и заводах, находились в тылу врага, пережили весь ужас войны, голод и страдания. Они - пример патриотизма, мужества и высокой нравственности и, безусловно, заслуживают особого внимания.

Ставропольский край – один их немногих регионов, где по инициативе губернатора Владимира Владимирова принят закон о мерах соцподдержки этой категории граждан, предусматривающий единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Причем, в отличие от других субъектов, её получают все без исключения «дети войны», независимо от принадлежности к другой льготной категории.

В Ставрополе проживает 22952 таких человека. Начиная с 1 июня сотрудники комитета труда и социальной защиты населения выплатили обозначенную сумму более 21 тысяче жителей города.

В дополнение к краевым мерам поддержки в администрации города Ставрополя было подписано соглашение со ставропольской городской общественной организацией «Дети войны» о сотрудничестве и взаимодействии. Речь идет об оказании адресной помощи «детям войны», совместной работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, поддержке в решении вопросов социальной защиты и улучшения качества жизни этой категории граждан.

Подписание соглашения – это лишь начало официальных отношений между мэрией и ставропольской организацией «Дети войны». На самом деле они поддерживаются уже не один год. В тесном сотрудничестве с комитетом труда и социальной защиты решаются различные вопросы, связанные с деятельностью организации - это финансовая помощь в виде субсидии из бюджета города, бесплатное предоставление помещения для офиса и его оборудование. Активистам организации выделяется ежемесячное социальное пособие на проезд в муниципальном транспорте. Под свой патронат город также взял хор «Дети войны», который является лауреатом Всероссийских и международных конкурсов. Без его выступления уже не обходятся общегородские праздники, посвященные 9 мая, Дню России, Дню города и края.