НЕПРИМИРИМЫМ ОППОНЕНТАМ

b_320_320_16777215_00_images_news_2018_12_01002.jpg

Непримиримым оппонентом всем партиям в Государственной думе по вопросу о принятии закона «О детях войны» выступает партия «Единая Россия», которая уже в пятый раз отклонила этот закон.

Во время обсуждения данного вопроса каждый раз подбирается депутат, фамилия которого широко известна, – например, И. Роднина или В. Мельник, заслуженный шахтер, – и начинается разглагольствование: «Что это за «дети войны?» Или: «Надо разбираться, в каких условиях они жили!..»

Если уж «разбираться», то давайте поднимем историю Великой Отечественной войны. Многим депутатам «Единой России» неплохо было бы обратиться к ней. Перелистать ее страницы, перечитать материалы о молодогвардейцах, пионерах-подпольщиках, встретиться с теми, кто чудом уцелел на оккупированной территории (некоторые еще живы – им, правда, уже по 80 лет и более). Перелистать страницы о деятельности партизанских отрядов, в которых самое активное участие принимали дети 7–15 лет: они ходили в разведку, подрывали вражеские эшелоны и мосты. А в тылу наравне со взрослыми стояли у станков. Их девиз был «Всё для фронта, всё для победы!».

Хотелось бы посмотреть, как депутаты «Единой России» хоть недельку пожили бы на мерзкой промороженной картошке, не имея ни кусочка хлеба, живя в холодных домах – буржуйка могла греть, только когда в нее подбрасывали дрова, а их еще надо было как-то запасти…

И никто не ныл, все стремились к одному – одержать победу над ненавистным врагом. Мы верили, что так и будет.

Конечно, многие уже ушли в мир иной, но оставшиеся в живых поражаются той жестокости суждений депутатов-единороссов, их поверхностному отношению к проблемам «детей войны».

А ведь именно им, «детям войны», пришлось еще и восстанавливать все разрушенное войной. Где только не трудилось это поколение! И на освоении целинных земель, и на восстановлении разрушенных городов, заводов, фабрик, и на строительстве Байконура, БАМа, на освоении космоса, на строительстве Волго-Донского канала. Именно они поднимали сельское хозяйство… Да всего и не перечислишь! Так было, было, было!..

И это правда, которую никакими рассуждениями уже невозможно опорочить.

Депутаты от партии власти постоянно блокируют закон «О детях войны», прежде всего потому, что думают только о себе. А как же, придется ведь делиться. Их зарплаты в полмиллиона рублей – грязные. Кроме того, они пользуются бесплатными путевками в санатории и пансионаты. Этими же благами пользуются и члены их семей. Возникает вопрос: а почему? Что это за такая особая каста?

В конечном итоге может получиться так, что мы, народ, просто-напросто откажемся от такого дорогостоящего органа власти, потребуем установить им – депутатам – обеспечение размером в прожиточный минимум пенсионера. Вот тогда-то мы и увидим их настоящий «патриотический» пыл! Госдума уменьшится на 60%. Депутаты побегут с тонущего властного корабля, как…

Развели олигархов, держащих в офшорах свои сбережения в иностранной валюте, закупающих много недвижимости за границей. И где же их любовь к России?!

Все трудности они привыкли валить на «быдло» – это в их понимании народ. Мол, народ поднимет все – ему не привыкать! Выдержит и бедность, и всякие перевороты, и дефолт, и потерю трудовой стабильности и ее оценки. Вернет материальные ценности, созданные его же руками, отобранные «хозяевами жизни», «приватизаторами». Время работает на это: платное образование, медицинское обслуживание тоже в основном теперь платное, льготных лекарств нет в наличии – все это особенно испытывает на себе поколение «детей войны».

Сегодня наша страна переживает непростые времена. По телевизору постоянно слышим призыва: «Чтобы преодолеть трудности, надо сплотиться в единый кулак всем гражданам России!»

А на деле, в жизни, идет катастрофическое раздвоение общества – и власть всячески способствует его развалу. Разве не так?

В 20 регионах принято решение о статусе «детей войны», а Московская областная дума во главе с губернатором А. Воробьевым в очередной раз блокирует этот закон. Следовательно, это поколение списано, оно не нуждается во внимании и заботе, хотя их и заслужило. Их детство было отдано Родине.

Вот и получается: направо и налево оказывают помощь всем бедствующим, прощают миллионные долги, а вот частичке своего собственного народа помочь не могут – «нет средств!». Мол, и так обойдутся – это же «быдло».

Приближается Новый год. Бедные бабушки и дедушки думают, на чем бы им сэкономить, чтобы сделать внукам и правнукам хоть какие-то подарки. Скажем, купить билеты на елку.

Хорошо, если внук один. А если их 3–5?..

Вот и подумайте.

Районная общественная организация «Дети войны» Сергиево-Посадского района Московской области:
председатель Г.Е. КИСЕЛЕВА;
зам. председателя Т.Д. ШАТКОВСКАЯ;
члены организации В.И. ДУНАЕВ, Л.В. УРАЛОВА
г. Сергиев Посад, Московская обл.

 

Источник: sovross.ru