УСПЕХ КОММУНИСТОВ ЯКУТИИ

Лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев на первой сессии заседания Госсобрания вновь избран заместителем председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Руководителем создаваемого комитета по делам ветеранов рекомендован наш «афганец», бывший первый секретарь Ленского райкома КПРФ Сергей Никонов. Вопрос о его избрании планируют рассмотреть позже.

На второй день заседания Госсобрания коммунисты добились чрезвычайно важного решения в интересах людей труда: с пятой попытки принят закон о «детях войны». Как лисы, власти предержащие теперь «прихватизировали» законопроект, затрагивающий судьбы свыше 40 тысяч пожилых якутян. А ведь его много лет отстаивали исключительно коммунисты на митингах, в пикетах и в 50-градусную стужу, и в летний зной.

Подвластные «единороссам» пропагандистские рупоры при этой новости, как всегда, попытались унизить коммунистов, назвав их «декоративной оппозицией», а роль «непримиримой оппозиции» приписали приспешникам антинародной путинской власти.

Стоит особо отметить, что коммунисты серьёзно усилили своё влияние и в районах. Так, на выборах Мирнинского райсовета выдвиженцы КПРФ набрали большинство голосов. Председателем райсовета избран первый секретарь райкома КПРФ Андрей Кузнецов. Последовательный коммунист работает начальником административного отдела аппарата управления алмазной компании «АЛРОСА».

Возросло влияние партии в золотодобывающем Алдане и шахтёрском Нерюнгри. Председателем Алданского райсовета избран член КПРФ Леонид Князев, а заместителем председателя Нерюнгринского райсовета — коммунист Анатолий Шевченко.

Первый секретарь Нерюнгринского райкома КПРФ Олег Пустовой одержал победу на выборах и в Ил Тумэн, и в районный Совет. Он — один из руководителей Независимого профсоюза угольщиков, его место в райсовете занял один из соратников. Таким же образом в райсовет дополнительно вошли Елена Цедрик, Галина Филатова, Арутюн Гамбарян и Дмитрий Околелов.

«Всего в партийном списке КПРФ было 11 человек, так что ещё немного усилий — и коммунистам при их оглушительной победе на выборах пришлось бы дополнительно набирать депутатов», — пишет ИА SakhaNews.

В скором времени состоятся заседания Вилюйского и Усть-Алданского райсоветов. На должности заместителей председателей рекомендованы уже известные своими делами молодые коммунисты Василий Филиппов и Геннадий Оллонов.

 

Источник: gazeta-pravda.ru