РОССИЯ – СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО???

О новых дачных правилах

Н.В. Арефьев, Председатель ЦС ООО «Дети войны», Депутат Государственной Думы

Действующий криминальный режим, пришедшая к власти в России, называет страну социальным государством. Но так ли это? Давайте разберемся!

Народ отрешен от власти, ему запрещается даже проведение референдума, выборы в органы власти проводит избирательная машина, которая подменяет волеизъявление граждан. Народ не имеет права на свой собственный государственный бюджет его захватили президент и председатель правительства, которые расходуют его по своему усмотрению. Хотят проводят олимпиаду, хотят – чемпионат мира по футболу, могут развязать войну в Сирии или создать офшоры для воров-олигархов – все можно и за счет народных денег.

А народ бросили на самоуправление. В общем - президенту и премьеру – бюджет, а народу – управление за свой счет. Пенсии – вскладчину, содержание домов – вскладчину, содержание садовых участков – вскладчину, содержание школ и детских садов тоже вскладчину. В больницах и поликлиниках – поборы и непомерные тарифы фактически они существуют тоже вскладчину. Даже застрявших за границей туристов вызволяют вскладчину. Отрасли народного хозяйства управляются саморегулируемыми организациями (СРО) и банкротятся тоже через СРО.

Ну а что же делает правительство, чем оно управляет? Судя по социальным и экономическим «успехам» правительство ничего не делает и ничем не управляет. Страна катится под откос под шум коррупционных скандалов и безнаказанного воровства.

И вот ведь парадокс, это жулье у власти, мало того, что ничем не управляет, оно еще и требует платить им и облагает налогами и дополнительными платежами тех, кому мешает работать и жить.

Это они сделали платным образование и здравоохранение, это они 122-м законом отобрали большую часть льгот у самых обездоленных, без ремонта передали гражданам дома и установили колоссальные платежи на капремонт. Это они трижды обокрали граждан и сделали их обманутыми вкладчиками, обманутыми дольщиками и валютными ипотечниками, это они установили налоги на землю и недвижимость с кадастровой стоимости. Это они внесли законопроект, предусматривающий покупку патента дачниками и крестьянами. Это они повышают пенсионный возраст!

А с 1 января 2019 года вступает в силу новый закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд...» Он содержит изменения в другие законодательные акты. К примеру, с 1 января 2019 г. вас уже не поставят на учёт как нуждающегося в жилье, если у вас есть дом в садоводческом товариществе.

С нового года будет только два вида товариществ: садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) или огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Дачников в России больше не будет.

Разница между садоводами и огородниками будет большая. Садоводы смогут без разрешения властей строить дачные домики, а с разрешением и по градостроительным нормам - даже капитальные жилые дома, в которых можно будет прописаться.

Огородники же смогут возвести на участке лишь техпо¬стройку - сарай, теплицу, колодец. При этом, у кого дома уже построены и зарегистрированы могут не беспокоиться. Беспокоиться стоит тем, кто не оформил право собственности. Если строения нет в Росреестре, его заставят снести. Поэтому надо срочно проводить межевание участка, регистрировать в Росреестре землю и дом, а это стоит не дешево. При этом вы станете плательщиками налогов на землю и недвижимость с кадастровой стоимости, а они не маленькие! Собственно, для этого и затеян весь этот сыр-бор!

Есть и другие новшества! Членские и целевые взносы теперь будут уплачиваться безналичным порядком на расчетный счет товарищества. Это сделано для того, чтобы можно было контролировать денежные потоки садоводов. Однако статья 861 Гражданского кодекса предписывает: «Расчёты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными день-гами без ограничения суммы или в безналичном порядке». Для пожилых людей это выход из положения.

Индивидуалами теперь быть невыгодно. Если сейчас индивидуалы тратятся только на «коммуналку», то по новым правилам придется платить как все, в том числе за работу председателя и правления, а также уплачивать налоги. При этом отказ платить чреват взысканием через суд. Такие примеры уже есть.

Председатель и правление будут выбираться на срок до 5 лет (сейчас - на 2 года). Председателя сделали единоличным исполнительным органом. Это опасно, потому что злоупотреблений в этом случае не избежать. Кроме того, на арену выходят управляющие компании, которые любят хорошую зарплату, да и любые другие деньги. Только платить эти деньги придется членам товарищества. Впрочем, УК можно избежать, надо только знать закон!

Подводя итог можно констатировать, что садовый или огородный участок для многих в скором времени будет непозволительной роскошью. Первое – вам придется зарегистрировать землю и строения, а это много хлопот и много денег. Второе – с зарегистрированного имущества придется платить налог с кадастровой стоимости, а он очень большой. Третье – придется платить налог с оборотов товарищества. Четвертое – если никто из членов товарищества не захочет быть председателем, управлять будет управляющая компания, а она любит деньги.

И последнее! В Думе лежит проект закона, по которому дачникам и крестьянским подворьям придется покупать патент на занятие садоводством и огородничеством, а это тоже немалые деньги!

В общем садовый участок становится не Брежневским подспорьем в хозяйстве, а Путинской обузой, разоряющей хозяина.

Вспомните дачную амнистию – она задумывалась именно для этого, но провалилась. Что будет с этим законом время покажет. Однако история России знает анекдотический пример: Однажды Шведский посланник спросил Екатерину вторую: - Почему в России такие жестокие законы? Императрица ответила – а потому сударь, что они не обязательны для исполнения!

Н.В. Арефьев,
Председатель ЦС ООО «Дети войны»,
Депутат Государственной Думы

  • 1

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ «О ДЕТЯХ ВОЙНЫ»